Kinder und Junge Menschen suchen das Besondere – Ein Hobby, das mehr bietet als andere.

Genau dieses Interesse verfolgen wir – die Freiwillige Feuerwehr Schaidt

Nachdem wir bei den Grundschulübungen immer wieder begeisterte Kinder vorfinden konnten, diese jedoch zu Jung für die Jugendfeuerwehr (ab 10 Jahren) waren, haben wir uns Entschlossen eine sogenannte „Vorbereitungsgruppe der Jugendfeuerwehr“ - kurz Bambinifeuerwehr - zu gründen.

Diese Bambinifeuerwehr wurde vom Landesfeuerwehrverband Rheinland-Pfalz ins Leben gerufen, um den Kindern bereits im Grundschulalter den Zugang zur Feuerwehr zu ermöglichen.

Mit erreichen des 10 Lebensjahres steigt das Kind in die Jugendfeuerwehr auf, wo es dann detaillierter auf die Arbeit der Feuerwehr vorbereitet wird. Weitere Infos zur Jugendfeuerwehr finden sie in der Rubrik „Jugendfeuerwehr“.